Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водопользователями требований законодательства в сфере охраны водных объектов. Восемь югорских предприятий без разрешения сбрасывали загрязняющие вещества в окружающую среду.

Сотрудниками было установлено, что ООО «Газпром энерго», МУП ЖКХ г.п. Березово, Игримское МУП «Тепловодоканал», ЗАО «УПНП и КРС», ООО «Башэнергонефть», Пойсковское МУП «Управление тепловодоснабжения», ООО «КонцессКом» и ОАО «Юганскводоканал» в процессе производственной деятельности в отсутствии указанных решений и разрешений незаконно сбрасывали сточные воды с канализационных очистных сооружений.

Только за 2014 год предприятиями в водные объекты с нарушениями закона сброшено свыше 11 200 000 м3 сточных вод. По результатам проверки природоохранный прокурор направил в суды округа исковые заявления с требованием обязать данные организации получить соответствующие разрешения и решения.

На открытии 10 юбилейного заседания форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) принимающая сторона в лице ВРИО губернатора Югры обратила внимание на экологию Иртыша и Амура.
Print Friendly, PDF & Email