В Югру пришла непогода. Синоптики предупреждают о неблагоприятных явлениях в ближайшие два дня. В большинстве районов округа будет идти мокрый снег. Ожидается метель и ветер порывами до 26 метров в секунду.

А вслед за ненастной погодой в Ханты-Мансийском автономном округе ожидают приход “большой воды”. Накануне в Ханты-Мансийске на заседании комиссии по развитию местного самоуправления обсудили риски, связанные с прохождением половодья, а также организацию работы служб в паводковый период.

В этом году величина снежного покрова превысила среднегодовую норму, в связи с чем в Югре уже подготовлены мероприятия по организации безаварийного пропуска льда. Сформирован резерв технических и финансовых ресурсов – это почти 1,5 миллиарда рублей. Обеспечивать безопасность в паводковый период будет порядка 10 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники. При этом большое значение имеет эффективность использования этих сил. Муниципалитеты должны подготовить маршруты эвакуации людей и провести с население информационно-разъяснительную работу.

Print Friendly, PDF & Email