В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту обрушения жилого дома. ЧП произошло накануне ночью. На улице Харьковская обрушился угол пятиэтажки, где располагалось общежитие.

Официально причина ЧП пока не называется, но по предварительной информации, обрушение могло произойти из-за взрыва бытового газа. Хотя версии очевидцев разнятся, многие утверждают, что не слышали характерный звук хлопка. В результате инцидента пострадали три человека, их госпитализировали в больницу с травмами средней тяжести. Сведений о погибших пока нет.

Из подъезда были эвакуированы 40 человек. Их расселяют в близлежащую гостиницу. На ликвидации последствий ЧП работают три десятка спасателей и 14 единиц техники. По некоторым данным, дом находился в аварийном состоянии, но жильцы не были расселены. Расследование причин происшествия взяла на контроль областная прокуратура.

А в соцсетях пишут, что жильцы неоднократно жаловались на аварийное состояние дома, но местные власти не признавали данный факт. Ещё в апреле 2014 года жители дома выступали с видеообращением, в котором жаловались, что строение не хотят признавать аварийным и расселять граждан. На видео чётко видны трещины и другие повреждения.

 

Print Friendly, PDF & Email