Автолюбители в приморском городе Арсеньев засыпали одну из дорожных ям монетами и купюрами, чтобы обратить внимание местных властей на удручающее состояние дорог в городе.

Участники флешмоба “Дорожный налог без посредников” высыпали в яму несколько ведер монет, а также кидали туда купюры номиналом до 1000 рублей. Затем яму залили цементом.

Видеоролик с записью акции был размещён на портале YouTube. В нем же показаны многочисленные ямы на центральных городских улицах.

С помощью акции автолюбители хотели показать, что эффективнее забросать дорожные рытвины деньгами, чем платить дорожные налоги и не видеть от этого никаких результатов.

Между тем, администрация Арсеньева заявляет, что первый этап ремонта дорог начнется после схода снега.

Подобные акции “натурального обмена” периодически проводят в России, чтобы напомнить ответственным за состояние дорожного полотна из какого материала строятся дороги или, например, чем заплатить банковские проценты, если кредит взят на развитие АПК. Так, фермер из Куйбышевского района вывалил перед Куйбышевским офисом Сбербанка телегу навоза в знак протеста против политики банка.

Print Friendly, PDF & Email