Стратегические ракетоносцы Ту-22М3 в рамках внезапной проверки боеготовности, начатой накануне, будут переброшены в Крым, а оперативно-тактические комплексы “Искандер” перебазируют в Калининградскую область.

Внезапная проверка боеготовности Северного флота, ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ началась накануне, 16 марта, и продлится до 21 марта. В ходе мероприятий в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, сообщает ТАСС.

Кроме того, под Калининград перебазируются истребители и бомбардировщики. Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами “Искандер”.

Для усиления рубежей в Арктике в рамках проверки также осуществляется переброска двух усиленных полков и подразделений специального назначения ВДВ.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что главная задача нынешней проверки — оценить, как войска обеспечивают безопасность в Арктическом регионе, стратегически важном для России. Военные в ходе учений, усилят группировку войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, а также уничтожат группировку военно-морских сил условного противника.