Всероссийский конкурс рисунков «Сурдлимпийские игры Ханты-Мансийск-2015» поддержали в 17 регионах России.

Конкурсанты представили грядущую Сурдлимпиаду в красках и, судя по тому, что у них получилось, нас ожидает яркий, многогранный и удивительный спортивный праздник.

В адрес организаторов поступила 421 работа из 17 регионов России: Краснодарского и Пермского краев, Республики Тыва, Архангельской, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Томской, Челябинской, Ярославской областей, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также из всех муниципальных образований Югры.

Конкурс в поддержку Сурдлимпийского движения объединил людей с инвалидностью и без, любителей живописи и тех, кто стремится заниматься художественным творчеством профессионально. Самому юному конкурсанту – 4 года, самому старшему – 66 лет.

Кроме рисунков присылали вышивки, аппликации и даже мягкие игрушки.
Помощь в оценке конкурсных работ оказали преподаватели художественного отделения Центра искусств для одаренных детей Севера. Возглавил жюри – член Творческого союза художников России Алексей Бачурин.

В ближайшее время всем участникам проекта будут направлены электронные дипломы, а победителям еще и памятные призы от организаторов.

Лучшие работы украсят выставку, посвященную развитию спорта в Югре, которая с 20 марта по 12 апреля 2015 года будет открыта в Ханты-Мансийске в Музее Природы и Человека.
Организаторы Всероссийского конкурса рисунков «Сурдлимпийские игры Ханты-Мансийск-2015» – Олимпийский совет Югры и Центр адаптивного спорта Югры.

Print Friendly, PDF & Email