В России в текущем году среди рабочих профессий более востребованы стали строительные специальности. Об этом сообщает Роструд, проанализировавший представленные работодателями вакансии.

Среди рабочих профессий более востребованы стали строительные специальности, такие как каменщик, бетонщик, арматурщик, монтажник и так далее. Также возрос рейтинг востребованности специалистов для сельского хозяйства – овощеводов и работников неквалифицированного труда (подсобные рабочие, грузчики, уборщики и так далее).

Наибольшее число представленных работодателями вакансий предназначены для специалистов рабочих профессий – порядка 70%. По сравнению с началом 2014 года структура свободных рабочих мест несколько изменилась.

Среди должностей служащих предложения работодателей о трудоустройстве сместились в сторону инженеров различного профиля – технологов, электриков, проектировщиков. По-прежнему среди наиболее востребованных профессий остаются врачи и медицинские сестры.

Министр науки и образования Российской Федерации в августе назвал наиболее перспективные профессии в России — это преподаватель и инженер-техник.
Print Friendly, PDF & Email