Космическое ведомство США (NASA) намерено осуществить в 2025 году высадку американских астронавтов на астероид, а точнее на его фрагмент, который будет доставлен на орбиту вокруг Луны.

NASA определилось со сценарием, по которому планируется осуществить “астероидный проект”, сообщает ТАСС. Для этого в декабре 2020 года к астероиду, на который падет выбор экспертов, будет направлен автоматический аппарат. Ему предстоит захватить обломок небесного тела в специальную ловушку и доставить его к естественному спутнику Земли. Через пять лет после этого к астероиду отправится “Орион” с астронавтами на борту.

Ожидается, что таким образом НАСА испытает технологии маневрирования астероидами. Это может пригодиться для отгона потенциально опасных небесных тел от Земли. С этой целью в США увеличилось финансирование проектов обнаружения околоземных астероидов, которые могут представлять потенциальную опасность для Земли.

Строительство российской ракеты для путешествий на Луну может начаться уже 2016 году. Роскосмос планирует завершить строительство космического комплекса к 2030 году и отправить к спутнику экипаж в пилотируемом транспортном корабле.
Print Friendly, PDF & Email