Западные спецслужбы уже планируют на период избирательных кампаний 2016 и 2018 годов акции, направленные на дестабилизацию ситуации в России, заявил президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ 26 марта.

​Западные спецслужбы не прекращают попыток использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения, заявил Владимир Путин на коллегии Федеральной службы безопасности. Целью таких попыток президент назвал дискредитацию российских властей и дестабилизацию внутренней ситуации в стране.

По данным президента, иностранные спецслужбы уже планируют акции на период предстоящих парламентских и президентских выборов в России в 2016 и 2018 годах.

Действия российской контрразведки, сотрудники которой в ходе спецопераций в 2014 году пресекли деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб, российский лидер назвал эффективными.

Ранее Владимир Путин предложил создать «валютный союз» России, Белоруссии и Казахстана. По словам президента, это позволит более эффективно противостоять внешним финансовым и экономическим угрозам.
Print Friendly, PDF & Email