Оленеводы Ханты-Мансийского автономного округа готовятся к поездке на Ямал, где пройдут XX традиционные гонки на оленьих упряжках.

14 марта в Надыме состоится торжественное открытие соревнований за Кубок губернатора Ямала. В этот же день стартуют первые заезды на оленьих упряжках и состязания по национальным видам спорта. Сборной Югры будут противостоять более 10 команд из Ненецкого округа, Ямала и Красноярского края.

Помимо состязаний оленеводов, в программу турнира включены также гонки на собачьих упряжках, выставка охотничьих лаек и соревнования по силовому экстриму «Арктик мэн». Кроме того, посетители мероприятия смогут увидеть церемонию бракосочетания, организованную по канонам ненецкой культуры. 15 марта будет дан старт лыжной эстафете, после которой, продолжатся гонки на оленьих упряжках.

В феврале прошлого года в Ханты-Мансийске прошёл конкурс профессионального мастерства среди оленеводов Югры. Участники демонстрировали производственные показатели хозяйства, свои знания по вопросам содержания северных оленей, а также скоростные качества животных.
Print Friendly, PDF & Email