Россельхознадзор запретил ввоз мясопродуктов с двух предприятий Бразилии и одного предприятия Парагвая. Решение принято по итогам проверки, которую российские специалисты провели в Бразилии на минувшей неделе.

Запрет введен на продукцию бразильских предприятий по производству кишечного сырья Lopesco Industria de Subprodutos Animais (№ 2088) и Frig Industrial (№ 3212).

Проверка установила, что предприятия не имеют собственных боен, а используют кишечное сырье, полученное со всех регионов Бразилии. Действующая на предприятиях система прослеживаемости не позволяет установить, из какого сырья произведен конечный продукт, и не дает возможности гарантировать его безопасность.

Проверяющие также установили, что предприятие № 2088 отправляло сырье на парагвайское предприятие № 143, которое, в свою очередь, за 2014 год в разы увеличило поставки кишечных оболочек в Россию. На время расследования отгрузки в Россию с парагвайского предприятия также прекращены.

В январе Россельхознадзор забраковал партию креветок весом более 250 килограмм следовавшую из Республики Беларусь в Смоленск. Варёно-мороженные креветки перевозились с нарушением температурного режима, что привело к их размораживанию.
Print Friendly, PDF & Email