РН-Юганскнефтегаз, дочерняя компания Роснефти, заключила соглашение с представителями коренных малочисленных народов Севера. Документ утверждает правила использовании земельных участков в границах территорий традиционного природопользования.

Согласно тексту соглашения, главы родовых угодий получают возможность согласовывать размещение объектов нефтедобычи в зависимости от расположения хозяйственных построек, культовых мест, промысловых участков, охотоугодий и мест сбора дикоросов.

В границы родовых угодий входят 13 лицензионных участков Роснефти в 5 регионах. В компании отметили, что Роснефть выплачивает компенсации за использование земельных участков в границах территорий традиционного природопользования, закупает топливо и оборудование для ведения промыслового хозяйства.

Учёные, работающие в тесной связке с представителями нефтяной компании «Роснефть», смогли сделать очередное открытие. Оказалось, что популяция эвенкийского дикого северного оленя, которую уже считали исчезнувшей, все же существует.
Print Friendly, PDF & Email