Роснедра планируют в пятницу подать апелляцию на решение арбитражного суда о приостановке конкурса по Гавриковскому участку в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

“Роснедра планируют подавать завтра”, – сказал он в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля приостановил проведение конкурса на право пользования недрами Гавриковского участка. “Дочка” “Роснефти” – ООО “РН-Уватнефтегаз” – подала в суд на Роснедра с требованием исключить одно из условий конкурса — обязательную переработку сырья на нефтеперерабатывающих предприятиях в Ростовской области.

Конкурс должен был завершиться 22 апреля. Роснедра закончили принимать заявки на конкурс 20 февраля. Заявки подали “дочка” “Газпром нефти” ООО “Газпромнефть-Хантос”, “дочка” “Роснефти” ООО “РН-Уватнефтегаз”, ЗАО “НовоЭнерго” из фонда “Энергия”, ООО “НЗНП Трейд” и ООО “Развитие Санкт-Петербурга”. Стартовый платеж за участок составляет 6,69 миллиарда рублей.

Донской на прошлой неделе заявил, что Минприроды не планирует пересматривать условия конкурса по Гавриковскому участку и считает законным условие по обязательной переработке сырья в Ростовской области, сообщает Нефть России.

Print Friendly, PDF & Email