Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о тестировании технологии, с помощь которой можно выявить рак задолго до его клинических проявлений.

По словам Скворцовой, в 2016 году специалисты закончат лабораторное исследования технологии, которая позволит из капли крови в течение очень короткого времени выявить признаки готовности к формированию онкологического заболевания задолго до их проявления.

Ожидается, что это позволит пациенту вести правильный образ жизни и контролировать состояние проблемных органов, сообщает “RT”.

Министр также поведала о российской разработке экзоскелета руки человека, опытный производственный образец которого будет создан к концу 2015 года. Кроме того специалисты работают над созданием сопряжённого нейрокоммуникатора, позволяющего дистанционно печатать на компьютере глазами.

Недавнее исследование учёных показало – человек практически не в состоянии минимизировать риск развития онкологии, так как в большинстве случаев образование раковых опухолей — это следствие фатального невезения.
Print Friendly, PDF & Email