Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дмитрий Шаповалов и генеральный директор «Ипотечного агентства Югры» Евгений Чепель поделились последними новостями рынка ипотечного кредитования, а также рассказали о новом механизме государственной поддержки «Расширение».
Правительство Российской Федерации 13 марта приняло решение о предоставлении субсидии кредитным организациям для возмещения выпадающих доходов на индивидуальное жилое строительство. Поддержку получат те банки, которые соблюдают основные условия – ипотечная ставка должна составлять не более 12 процентов, а объем выдачи ипотечных кредитов – не менее 300 миллионов рублей».
– Данная форма господдержки пока принята на один год и банки будут работать в «пилотном режиме» до 1 марта 2016 года, – рассказал Дмитрий Шаповал.
Правительство Югры внесло ряд изменений в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». По статистическим данным Ипотечного агентства Югры, около 80 процентов жилья в рамках программы приобреталось молодыми семьями. Жизнь меняется, рождаются дети, и возникла потребность в увеличении той площади жилья, в которой люди проживают. Ранее для того чтобы приобрести новое жилье, нужно было продать старое жилье и погасить кредит. Сейчас же стало все намного проще и такая программа называется “Расширение”.
Евгений Чепель, генеральный директор «Ипотечного агентства Югра»: «Суть нового механизма господдержки состоит в том, что участники прежних жилищных программ, купившие жилье с господдержкой в виде КПС, получают возможность приобрести жилье большей площади и получить КПС по новому ипотечному кредиту. Обязательным условие является приобретение жилья в новостройке».
Любую информацию о новом виде господдержки можно узнать на сайте Ипотечного агентства Югры или прийти в офис агентства и получить бесплатную консультацию у квалифицированных специалистов.
Print Friendly, PDF & Email