Когалымские сотрудники окружного управления Роспотребназдора откликнулись на жалобу гражданина о продаже шаурмы неудовлетворительного качества. После проверки оказалось, что употребление блюда могло нанести вред здоровью.

Жалоба на индивидуального предпринимателя о изготовлении и продаже шаурмы поступила от потребителя. Административное расследование показало, что услуги общественного питания оказывались с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

Специалисты выявили, что в «шаурме с мясом свинины» и «шаурме с мясом курицы» находились бактерии группы кишечной палочки, плесень, а допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов было превышено. Кроме того, место приготовления блюд также не соответствовало нормам.

Материалы по делу были направлены в суд, который признал предпринимателя виновным в административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и постановил приостановить его деятельность на 30 суток.

Print Friendly, PDF & Email