Молодёжная экспедиция “Победа – одна на всех”, участники которой проедут на раритетных автомобилях “Победа” по городам России и Европы, стартовала в четверг в Ханты-Мансийске, сообщается на сайте Думы Югры.

За 35 дней экспедиции, которая посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне, десять ее участников посетят города-герои России и Белоруссии, а также города Европы, которые освободила советская армия.

Всего в маршруте автопробега значатся более 30 городов, среди них Магнитогорск, Волгоград, Севастополь, Кишенёв, Бухарест, София, Белград, Вена, Прага, Берлин, Варшава, Минск. Участники автопробега посетят знаковые боевые места: Мамаев Курган, мемориал Малая Земля, Багеровский ров, Брестскую крепость, Кишинёвское гетто. Финиширует автопробег в Москве для участия в праздновании Дня Победы.

Экспедиция “Победа – одна на всех” стала третьей подобной акцией, организованной в Ханты-Мансийске. В 2014 году участники экспедиции проехали на “Победах” по городам Крыма. Часть автомобилей принадлежит участникам пробега, часть предоставляется клубами автолюбителей.

Print Friendly, PDF & Email