На Марсе происходили ядерные взрывы. Доказательства этого представил физик Джон Бранденбург на планетологической конференции NASA, которая проходит сейчас в Хьюстоне.

Ученый указывает на концентрацию тория и радиоактивного калия в Ацидалийском море и на плато Утопия. Это, а также тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности планеты, по его мнению, свидетельствует о мощном взрыве.

На факт применения ядерного оружия же указывает изобилие ксенона-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп, по словам Бранденбурга, возникает только благодаря быстрым нейтронам. По мнению ученого, взрывы могли произойти в воздухе, так как никаких крупных кратеров на Марсе нет.

Зато есть следы тринитита – радиоактивного стекла. В него, например, превратился песок на месте взрыва первой ядерной бомбы в США. Причем следы найдены в двух точках на поверхности Марса — в Ацидалийском море и на плато Утопия, пишет “Федеральное агентство новостей”.

Физик Джон Бранденбург — автор идеи, согласно которой на Марсе существовали две цивилизации, кидонцы и утопцы. Они были уничтожены неизвестной инопланетной силой, считает ученый.

В декабре прошлого года учёные доказали, что на Марсе были водоёмы. В NASA к такому выводу пришли после изучения данных от марсохода Curiosity.
Print Friendly, PDF & Email