Председатель КНР Си Цзиньпин 6 марта заявил, что китайские власти будут расправляться “железным кулаком” со всеми, кто разрушает экологию и окружающую среду без исключений.

Си Цзиньпин заявил, что защита окружающей среды является ключом к обеспечению средств к существованию людей, призывая жителей страны заботиться об окружающей среде, как о “своих глазах и жизни”.

Его замечания поддержали доклад о работе правительства Китая 2015 года, в котором говорится, что загрязнение окружающей среды – это угроза для жизни населения, народная боль, с которой необходимо решительно бороться.

В докладе о работе правительства этого года уделяется беспрецедентное внимание экологии и охране окружающей среды. Впервые отмечено, что Китай планирует снизить выбросы двуокиси углерода, как минимум, на 3,1%.

Новый закон о защите окружающей среды в Китае, который обещает суровые наказания за экологические правонарушения, вступил в силу в январе, сообщает Жэньминь жибао.

Ранее Национальная метеорологическая служба Китая (NWC) предупредила, что точность её прогнозов может снизиться из-за экономических трудностей в России.
Print Friendly, PDF & Email