Вооружённый дроном, фотоаппаратом и камерой, фотограф Райан Дебудт с командой спустился в крупнейшую в мире пещеру. Результаты 10-часового похода поразили пользователей социальных сетей.

Шондонг расположена во Вьетнаме. Её длина – 9 километров. Внутри пещеры протекает быстрая река, существует свой микроклимат и “комната” 5 километров в длину, 200 метров в высоту и 140 метров в ширину. Кроме того, в пещере находятся одни из самых крупных сталагмитов в мире. Длина некоторых из них достигает 70 метров.

По словам фотографа, растительная жизнь внутри пещеры зародилась благодаря двум большим провалам, через которые проникает свет. Команде Дебудта удалось застать момент проникновения утренних солнечных лучей в пещеру.

Фотографии вызвали восторженную реакцию пользователей Facebook, Instagram и других социальных сетей. Все без исключения окрестили снимки “сумасшедшими” и “чарующими”, а кто-то даже изъявил желание самостоятельно посетить вьетнамское чудо.

Некоторые пользователи не могли поверить своим глазам и сравнивали увиденное с пейзажами другой планеты.

В феврале на полуострове Ямал в 10 километрах от Бованенковского газового месторождения обнаружили несколько загадочных гигантских кратеров. Происхождение воронок пока неизвестно.
Print Friendly, PDF & Email