В 2015 году истекает срок полномочий в 14 субъектах РФ. Однако в единый день голосования прямые выборы пройдут как минимум в 11 регионах, в трех других (ХМАО, ЯНАО и Республике Северная Осетия) пройдут непрямые выборы, путем внесения президентом страны в региональные парламенты трех кандидатур.
«Из 11 регионов, где пройдут прямые выборы, скорее всего, на выборы пойдут все действующие губернаторы, основная масса из которых это политические тяжеловесы», – заявил заведующий кафедрой государственного и муниципального управления РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.э.н., Руслан Абрамов.
«По Ямалу и губернатору округа Дмитрию Кобылкину все более менее ясно. Лидер рейтинга, молодой, успешный. Сомнений мало. По Югре (губернатор Наталья Комарова) тоже, думаю, перестановок ожидать не стоит, тем более губернатор лидер другого медиарейтинга губернаторов. Да и в таких ключевых мощных регионах донорах всегда резкие движения нежелательны», – добавил эксперт.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2015 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов федерации.

Источник