Гринпис России, Российская Зеленая Лига, Центр экологических инициатив и ряд других общественных экологических движений и организаций направили открытое письмо в Минприроды с просьбой об ужесточении экологических стандартов и требований к добыче и транспортировке нефти, а также правоприменительной практики в отношении нефтяных компаний.

Экологи считают, что действующую нормативно-правовую базу необходимо ужесточить и усилить ответственность за загрязнение окружающей среды. По мнению авторов обращения, сложная макроэкономическая ситуация не может быть поводом для отсрочки в реализации системных изменений природоохранного законодательства.

Напомним, что нефтяники, в свою очередь, написали письмо президенту России с просьбой снизить, чрезмерное по их мнению, экологическое регулирование.

Отметим, что Югра в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году» отнесена к субъектам с комплексом санитарно-эпидемиологических и социально-экономических проблем, формирующих наиболее высокие уровни ассоциированных с негативным воздействием факторов среды обитания нарушений здоровья населения.

Print Friendly, PDF & Email