Жильцы одного из домов Нефтеюганского района обнаружили в подъезде новорожденного ребёнка которого, судя по всему, оставила там отказавшаяся от младенца мать, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганскому району.

Сотрудник полиции, прибывший на место происшествия выяснил, что ребенок был найден в подъезде дома, завернутый в старую ветошь. Участковый вызвал бригаду скорой помощи. До приезда следственно-оперативной группы полицейский предпринял ряд неотложных мер по установлению личности подозреваемой. Он осуществил поквартирный обход в целях выявления очевидцев и свидетелей данного происшествия и выяснения обстоятельств произошедшего.

Сейчас младенец помещен в медицинское учреждение Нефтеюганска. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Из желающих усыновить малыша выстроилась очередь.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению личности подозреваемой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Санкции по данной статье предусматривают крупный денежный штраф, либо лишение свободы на срок до одного года.