Правительство РФ распределило 84 субъектам 6,4 миллиардов рублей субсидий на страхование в области АПК на 2015 год. Документ опубликован на сайте правительства.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в этом году получит 1,6 миллионов рублей. Из этих средств чуть более 670 тысяч рублей должно пойти на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и почти 950 тысяч — на договоры в области животноводства.

Соседний Ямал получит чуть больше – около 2,5 миллионов рублей, основная часть этих денег – субсидии на страхование в животноводстве, и только 25 тысяч рублей предназначены для растениеводства.

Больше всех из “матрёшки” получит Тюменская область – около 31 миллиона рублей. 25 миллионов для аграриев и почти 6,5 – для фермеров.

Ранее власти объявили, что с 2015 года страхование сельскохозяйственных рисков на условиях господдержки будет осуществляться на новых условиях.

В сентябре прошлого года Минсельхоз выделил Ханты-Мансийскому округу 2 миллиона 833 тысячи рублей на оплату процентов по кредитам на развитие АПК.
Print Friendly, PDF & Email