В Нягани телефонный мошенник присвоил себе денежные средства с банковской карты 58-летней женщины в размере 50 000 рублей.

Сотрудники полиции при опросе потерпевшей выяснили, что на сотовый телефон женщины пришло SMS-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Женщина перезвонила по указанному в сообщении телефону. Мужчина, представившись работником банка, сообщил, что гражданке нужно направиться к ближайшему банкомату и произвести несколько операций для того, чтобы обезопасить доступ мошенников к денежным средствам, которые находятся на ее карте.

В ближайшем банкомате под руководством звонившего она произвела несколько операций со своей банковской картой, после чего со счета было списано 50 тысяч рублей. Только через несколько часов женщина поняла, что она стала жертвой мошенников, когда просмотрела SMS-сообщения о снятии денежных средств с карты.

По информации ОМВД России по Нягани, в муниципалитете, за первый месяц этого года зарегистрировано 10 фактов мошенничества, сообщает Ugrainform.ru.