Специалисты Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге представили концепт нового российского авианосца. Деревянный макет судна сейчас испытывают, только после тестов корабль воссоздадут из металла в натуральную величину.

Разработчики утверждают – многофункциональный авианосец способен нести на борту 100 летательных аппаратов, аналогов в мире ему нет. Корпус корабля спроектирован так, что сопротивление движению снизилось на 20%, передаёт ТК “Звезда”. Суда оснастят новейшими энергетическими установками, ракетным и радиоэлектронным вооружением. Взлетать авиация сможет даже в самый сильный шторм.

По словам сотрудников центра, каждый корабль российского флота прошёл такие испытания в специальных бассейнах. В тестовых водах есть возможность смоделировать любой шторм, любую критическую ситуацию, чтобы избежать ошибок в будущем.

Лучший атомный подводный ракетный крейсер в составе Военно-морского флота Российской Федерации выбрали в начале февраля. А в апреле на воду спустят четвертую подлодку проекта «Варшавянка». За свою скрытность лодки этой серии получили название «черная дыра».
Print Friendly, PDF & Email