Президент и главный исполнительный директор финской энергетической корпорации Fortum Тапио Куула ушел в отставку по состоянию здоровья. Свой пост он покидает с 1 февраля, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.
Fortum Corporation – финская энергетическая компания. Штаб-квартира находится в городе Эспоо. Контрольный пакет акций корпорации (50,55%) принадлежит финскому правительству. Структура собственности корпорации «Фортум»: около 50% принадлежит Финляндии, а всё остальное фондам государственного, частного и социального страхования и муниципалитетам отдельных городов Финляндии.

Fortum осуществляет основную деятельность в странах Северной Европы, России, Польше и регионе Балтийского моря. В Ханты-Мансийском автономном округе совместно с финской компанией в 2013 году была открыта Няганская ГРЭС (НГРЭС), построенную в рамках Стратегии развития Югры.

НГРЭС – крупнейший в России проект строительства тепловой электростанции с нуля и самый значительный по масштабу объект инвестиционной программы Fortum в России. Новый энергоблок был аттестован по мощности в объёме более 420 МВт и является одним из самых эффективных в Тюменской энергосистеме. КПД более 57 процентов обеспечит высокую востребованность производимой им электроэнергии

 

 

Print Friendly, PDF & Email