Россия продолжает возрождение норм ГТО. Уже в марте школьники смогут побороться за наградные значки. Чтобы заинтересовать население, Министерство спорта подготовило видеоролики с участием известных спортсменов.

В съёмках видео приняли участие российская фигуристка Аделина Сотникова, Александр Карелин и хоккеист Алексей Морозов. Общая идея клипов: “Спорт – это жизнь, ГТО – это спорт”. В кадре, помимо съёмок молодёжных современных состязаний – скейтборда, катания на роликах и паркура, можно заметить архивные записи времён СССР, когда программа ещё не была закрыта.

ГТО

Сделать из программы “Готов к труду и обороне” модный тренд помогут также новые правила поступления в ВУЗы. Минобрнауки предложило добавлять при поступлении в высшие учебные заведения баллы к ЕГЭ за хорошие показатели, в том числе и результаты сдачи норм ГТО. Кроме того, студенты, награждённые значками, смогут получить повышенную стипендию.

Еще в октябре прошлого года в Югре появились первые школьники, которых начали готовить к труду и обороне. Тестировать нормы ГТО тогда начали в трёх учебных заведениях округа.