Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным. Руководитель ОАО «НК «Роснефть» доложил президенту о итогах работы в прошлом году.

Сечин рассказал, что добыча углеводородов по сравнению с 2013 годом выросла на 4,6% и составила 252 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Добыча газа выросла на 35% – до 56,7 миллиардов кубометров.

Объем первичной переработки нефти составил около 100 миллионов тонн. Из этого объема 87 миллионов тонн переработано на российских заводах, рост составил 2 миллиона тонн или 2%.

С декабря 2013 компания погасила кредитов на общую сумму 24,5 миллиардов долларов, что позволило сократить долговую нагрузку. Перечисления в бюджеты всех уровней составили более 3 триллионов рублей, свыше 57% от годовой выручки, что на 11,8% выше уровня 2013 года.

В прошлом году Роснефть завершила разведочное бурение на месторождении “Победа”, открыла нефтегазоносную провинцию в Карском море, завершила ввод в эксплуатацию скважины на крупнейшей в мире буровой платформе «Беркут» в Охотском море.
Print Friendly, PDF & Email