“Зачем плодить нищету”, “рожают только маргиналы”, “дети должны быть желанными” и т.д. – подобные установки уже крепко засели в умах многих россиян. Для многих операция по прерыванию беременности стала обыденной, словно поставить зубной протез или удалить аппендицит.

На протяжении многих десятилетий в России старательно заглушают голос совести у будущих матерей, чтобы “помочь” принять решение об убийстве своего ребёнка.

В связи с этим вспоминаются слова старца Иоанна Крестьянкина:
-За каждого – по воле матери нерожденного – младенца те другие, которых она родит «на радость» себе, воздадут ей скорбями, болезнями, тугой душевной.

Недавно в Москве женщинам детородного возраста задавали вопросы о желании иметь хотя бы одного ребёнка. Результат — каждая пятая об этом не мечтает и не думает. Им итак жить хорошо. А многодетные семьи для них похожи на группу сумасшедших, якобы обделенных во всём и сразу. Хотя и они покупают машины, ездят по морям-океанам и при этом безумно счастливы, что в коридоре не две пары обуви, а пять. Но, как известно, сытый голодного не разумеет.

Женщины, принимая страшное решение о детоубийстве, должны четко осознавать, что же происходит на самом деле.

В последние годы по всей России стали создаваться кризисные центры для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Два года назад организация «За жизнь!» подключились к сбору подписей за запрет абортов. Вывод один – большинство горожан принципиально против абортов.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с инициативой о выведении операции по искусственному прерыванию беременности из ОМС. Данная инициатива может стать  одним из действенных путей решения демографической проблемы.

Print Friendly, PDF & Email