В далёком 2007 году достоянием общественности стал, так называемый, прогноз Авантюриста. По срокам прогноз немного сдвинулся, но в основных чертах предвидение будущего Авантюриста совпало с реальностью. Расскажем о центральном элементе этих прогнозов – стратегии мировой Реконкисты.

Мировая Реконкиста – это стратегия США по удержанию “в седле”, не смотря на ухабистую дорогу:

  1. Американская экономика находится в кризисе, который создан фундаментальным дисбалансом – США слишком много потребляет, слишком мало производит.
  2. Поскольку США являются единственным мировым гегемоном, а весь мир вовлечён в процессы глобализации, кризис принимает глобальный характер. Спазмы больного “за большой лужей” отдаются во всём мире.
  3. Чисто спекулятивные методы поддержания экономики (напечатать больше долларов с целью роста потребления – кредитная накачка) себя уже не оправдывают. Привлечение ресурсов извне ограничивается.
  4. В условиях кризиса сложнее осуществлять военный и политический контроль в глобальном масштабе – в бюджете меньше денег. Соответственно, доллар теряет своё значение в качестве резервной валюты, а значит меньше возможностей поддерживать на плаву национальную экономику.
…В рамках существующей финансовой и политической системы США выход из бюджетного кризиса невозможен…

Одним из выходом в создавшейся ситуации было бы радикальное ограничение потребления в США – приведение потребностей со своими возможностями.

Есть надежда, что США пойдут по этому пути? Ни одной. США выбрали другой вариант.

Чтобы оставаться мировым эмиссионным центром, за счёт чего черпать средства для кредитования собственной экономики (колониальный налог), США должны оставаться привлекательным в глазах других членов мирового сообщества. Но как это обеспечить, если в собственном доме всё плохо? Сделать так, чтобы у соседей было ещё хуже…

Вот так и появилась Реконкиста – уродливые черты которой угадываются за пожарищами Донбасса и Сирии.

Целью Реконкисты является “выведение из игры” всех конкурирующих сторон – Европы, России, Китая, Ближнего Востока,…

При этом “выведение из игры” не означает превращение конкурента в радиоактивный пепел. Совсем нет.

Основным инструментом Реконкисты являются войны малой интенсивности, создаваемые и поддерживаемые на границах основных конкурентов, а план действий примерно таков:

  1. Поджечь Ближний Восток, чтобы устранить энергетическую подпитку экономик Европы и Юго-Восточной Азии. Энергетический голод усилит кризисные явления в национальных экономиках – гарантировано “выключает” их из разряда конкурентов (Помните путинское – “Дровами топить что ли будете?”). Да, Игил появился очень вовремя.
  2. Спровоцировать межэтнические и межконфессиональные конфликты внутри основных конкурентов или полноценное военные конфликты между.
  3. Опережающий военный удар по Китаю.
  4. Политическая и экономическая изоляция России.
  5. Подгрести под себя ресурсы (энергетические, трудовые) обеих Америк, чтобы построить самодостаточную экономику, которая бы никак не зависела от, полыхающего синем пламенем, остального мира.
  6. Ну а после въехать на белом коне на пепелище с новым планом Маршалла, заложив обновленные инструменты долгового (считай – колониального) контроля.
Дмитрий Рогозин поздравил коллег из блока НАТО

США постараются избежать прямого военного противоборства с Россией. А вот стараться загрести жар “чужими руками” будут обязательно.

Сегодняшнее состояние Украины идеально вписывается в вышеописанный план:

  1. Проталкивается политическая изоляция России под видом борьбы с выдуманными имперскими замашками России.
  2. Порождается очаг нестабильности у самых границ России. Россия вынуждена отвлекать ресурсы на Украину.
  3. Европе частично перекрывается транзит российских углеводородов.
  4. Экономики страдают от взаимных санкций – теряются рынки сбыта, сбивается темп технологического развития.

США уже начали свой план выполнять и у нас не так много времени, чтобы внести в него свои правки: александр невский, воин