“Общероссийский народный фронт” провёл многоуровневый мониторинг задолженности населения регионов по кредитам и выявил динамику роста долгов россиян.

Югра наряду с Бурятией вошла в третью, «красную», группу по задолженности – у обоих регионов по 65%. Также в красном списке числятся 16 регионов страны:
Ненецкий автономный округ (93% роста), Ямало-Ненецкий автономный округ (91%), Чукотский автономный округ (89%), Республика Адыгея (78%), Чеченская Республика (76%), Магаданская область (71%), Республика Башкортостан и Орловская область (по 70%), Республика Ингушетия (68%), Белгородская область (67%), Тамбовская область, Краснодарский край, Кировская область (по 66%), Республика Калмыкия и Пензенская область (по 63%), Астраханская область (62%).

Получше дела у «жёлтой» группы должников: регионы с «просрочкой» больше, чем в среднем по России, но не более 60%. Сюда вошли 40 регионов. В начале списка – Волгоградская, Иркутская, Амурская области, Забайкальский край с 48% роста, замыкают группу Чувашская Республика и Кемеровская область с 60%.

В сравнительно благополучную («зеленую») группу вошли 25 регионов, где объем просроченной задолженности вырос меньше, чем в среднем по России, – с 20 (это лучший показатель, он принадлежит Республике Тыва) до 47% (замыкают группу Воронежская и Липецкая области, Республика Северная Осетия – Алания, Республика Татарстан).

Напоминаем, что невыполнение обязательств по кредиту может обернуться потерей личного имущества.

Источник: сайт Общероссийского народного фронта

 

 

Print Friendly, PDF & Email