Первого февраля сотрудники ДПС в Нижневартовске остановили автомобиль, за рулём которого находился нетрезвый водитель. Сдаваться полицейским он не желал и попытался скрыться от них с инспектором, повисшим на двери.

Внимание полицейских привлёк автомобиль «ВАЗ 21134», нарушавший правила дорожного движения. Требование остановится водитель проигнорировал, остановить его принудительно удалось только на следующей улице.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре, инспектор попросил автовладельца предъявить документы, на что получил отказ. Полицейский принял решение отстранить злоумышленника от управления транспортным средством, однако и мужчина был не согласен и с этим. Автомобиль резко начал движение и сотрудник, державшийся за дверь авто, проехал в таком положении рядом с машиной около 200 метров.

Для задержания нарушителя, полицейским пришлось применить спецсредства и физическую силу. Автомобиль отправили на стоянку, на водителя – местного жителя 1984 года рождения выписали семь административных протоколов.

Print Friendly, PDF & Email