Мировой лидер производства ГМО-растений и гербицида, компания Monsanto, добилась согласия парламента ЕС на внедрение своей продукции в АПК-сектор европейской территории.

Компромисс был на днях достигнут между представителями pro-GMO и anti-GMO, которые решили позволить национальным правительствам самим решать, стоит ли запрещать ГМО-зерновые культуры в их странах.

Немецкое Министерство по вопросам экологии немедленно заявило, что намерено на национальном уровне ввести запрет на выращивание и использование всех продуктов ГМО.

Автор статьи считает, что компании Monsanto и влиятельному сельскохозяйственному лобби США в ЕС удалось сломить более чем двадцатилетнее сопротивление Европы разрушительному распространению ГМО-зерновых культур, не без участия, безусловно, коррумпированных представителей европейской власти, особенно в области безопасности продовольственных программ.

Monsanto – изначально, химическая компания с давней историей, которая в 1996 году первая “выпустила из коробки” ГМО-сою и хлопок. Компания активно занимается лоббированием в правительстве США, затрачивая миллионы долларов ежегодно (наибольшее вложение средств отмечается в 2008 году – 8,8 млн долларов, – прим. ред).

Оригинал

Print Friendly, PDF & Email