В Рязанской области начали выпекать сухари, которые могут храниться два года. Длительные сроки хранения обеспечены не только особой рецептурой – сочетанием муки трёх сортов, уникальной технологией изготовления, но и требованиями Росрезерва – сообщает ТАСС.

Росрезерв – это орган государственной власти, который ведает госрезервом. А госрезерв – это стратегический запас разнообразных материальных ценностей – от банки сгущённого молока и детского питания до бульдозера и самосвала. Кроме продовольствия и техники на складах госрезерва содержаться средства спасения и жизнеобеспечения (генераторы), сырьё для промышленности, топливо. И сухари…

Росрезерв

Базами хранения госрезерва очень часто являются дооборудованные заброшенные шахты.

Важность хлеба для Росрезерва неслучайна – именно из текста «Наказной памяти о хранении хлебных запасов», автором которой был никто иной как царь Михаил Федорович Романов, взят девиз ведомства: …К запасам береженье держать великое…
Росрезерв

Роллс-Ройсов здесь, конечно, нет. А вот аппарат для покорения российского бездорожья вполне найдётся.

Госрезерв нужен не только для оборонных нужд и прочих глобальных потрясений. На сайте ведомства содержится информация об отправке продовольствия в Гвинейскую республику, Сирию и Ирак. Гуманитарные конвои на Донбасс не обходятся без госрезерва. В 50-ых годах прошлого века, когда Китай неожиданно для нас ввёл санкции на поставку олова, только благодаря госрезерву отечественная промышленность смогла сохранить темп выпуска важной продукции.

…Теперь призывники будут получать леденцы каждый день небольшими порциями. Специалисты предупредили руководство о неравномерности потребления сладкого и посоветовали изменить расписание. Военнослужащие по призыву будут получать 20 грамм леденцов в день, месячная норма — 600 грамм…

С 2003 года Росрезерв стали использовать для интервенций на рынок продовольствия с целью стабилизировать скачки цен при непредвиденных обстоятельствах – будь то неурожай сахарной свёклы и наводнение на Дальнем Востоке. На Дальнем Востоке за недорогими и качественными продуктами “из закормов Родины” выстраивались очереди, а продуктовые спекулянты были “оставлены не у дел”.

Так проверяют продукты поставщиков:

Росрезерв

Это штука, с помощью которой подсчитывают количество колоний микроорганизмов на проверяемом образце.

Росрезерв

Тоже название непростое – Прибор Кьельдаля. Именно им определяют – есть ли мясо в вашей тушёнке.

P.S. На всякий случай – cогласно открытой информации ближайшие к нам базы хранения Росрезерва находятся в Курганской и Челябинской областях.

Print Friendly, PDF & Email