В конце прошлого года на портале госзакупок появился документ, из которого стало известно, что Избирательной комиссии Красноярского края понадобился автомобиль стоимостью более 3 миллионов рублей. Активисты проекта «За честные закупки» попросили обосновать необходимость столь дорогого приобретения.

Региональное отделение Народного фронта получило ответ от краевой Избирательной комиссии на просьбу рассказать причины покупки Volkswagen Toureg за 3 миллиона 147 тысяч рублей. Оказалось, что именно такой автомобиль с повышенной проходимостью необходим чиновникам из-за плохо развитой сети автомобильных дорог и неудовлетворительного их состояния в отдаленных районах края.

В ОНФ же предположили, что средством передвижения по плохим дорогам, о которых упоминает комиссия, могли бы служить «УАЗ-Патриот» либо «Шевроле-Нива», сообщает ИА REGNUM.

В поле зрения Народного фронта в конце января попали и власти Ямала, которые в 2015 году собираются потратить 300 миллионов рублей на чартерные перелёты. С такими показателями округ возглавил рейтинг расточительности. Второе и третье место досталось Тюмени и Югре.

11 февраля представители ОНФ выразили публичное одобрение сокращению затрат на строительство сургутского перинатального центра. Благодаря оптимизации, стоимость проекта удалось снизить на 1,5 миллиарда рублей.

 

 

Print Friendly, PDF & Email