Депутаты фракции КПРФ предлагают переименовать одну из центральный площадей или улиц столицы в честь И. В. Сталина и установить на ней памятник генералиссимусу.

Такое решение депутаты предлагают принят в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект постановления находится на рассмотрении Госдумы.

Кроме того, коммунисты настаивают на возвращении городу-герою Волгограду исторического наименования Сталинград. Авторы проекта отметили, что город на Волге вошел во всемирную историю под именем Иосифа Виссарионовича и вопрос о его переименовании весьма актуален в свете предстоящего 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вопрос о возвращении городу-герою имени Сталина поднимается не первый раз. В июне прошлого года Владимир Путин не исключил эту возможность, однако предложил предоставить выбор людям и провести референдум.

В день празднования победы советских войск в Сталинградской битве, 2 февраля, улицы Волгограда украсит единственный в стране женский взвод регулировщиков в военной форме времён Великой Отечественной войны.
Print Friendly, PDF & Email