Москвичи в скором времени смогут забронировать место на кладбище не выходя из дома. Об этом M24.ru сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Речь идёт о покупке семейно-родовых захоронений. Их можно будет зарезервировать по интернету на три дня, а затем подъехать на кладбище и привезти документы. Если этого не сделать – бронь аннулируют. По словам Немерюка, система для запуска сервиса уже разработана, услуга для жителей Москвы может стать доступной до конца года.

По данным ТАСС, подмосковные власти такую идею считают реальной, но её реализация станет возможной только через пять лет, так как для начала необходимо составить реестр всех захоронений, создать карты кладбищ и только после этого приступать к рассмотрению вопроса о создании онлайн-сервиса.

Летом 2014 года Росреестр рассказал возможности стать собственником жилья через Интернет. В 2015 году в России запустят государственную электронную почтовую систему. Нововведение поможет при необходимости отправления документов, имеющих юридическую ценность.
Print Friendly, PDF & Email