Импортозамещение идёт полным ходом. В России проходит международный форум «Продэкспо»-2015, на который съехались производители со всех уголков России и мира.

Товары со всей России, в том числе деликатесы из Крыма можно отведать до 13 февраля на выставке. Свою продукцию на выставке представили почти 2 тысячи компаний из 64 стран мира.

Судя по количеству гостей и яств становится понятно, что замену санкционному импорту найти не так сложно. Российские производители активно участвуют в программе импортозамещения, и уже научились производить и хамон, и моцареллу.

Производители мясной продукции из Набережных Челнов и Татарстана расширили географию продаж и выходят на большой рынок. А производители из стран, которые не стали вводить санкции против России также чувствуют себя вполне уверенно. Например, из одной только Сербии на выставку приехали 40 компаний. Представители этой страны заявляют, что за последние три года продажи их продукции на российском рынке постоянно растут. То же самое твердят и представители стран-участников таможенного союза.