В Великобритании представлен крошечный автомобиль Lutz Pathfinder, способный передвигаться без участия человека. Беспилотное такси уже вышло на дороги одного из районов Лондона для испытаний.

Робот оборудован различными датчикам: лазерными сканерами, радарами, панорамными камерами и контактными датчиками. Авто приводится в движение электрическим мотором, получающим питание от блока аккумуляторных батарей. Самого аккумулятора хватит на восемь часов.

Передвигается автомобиль-робот по тротуару, скорость его движения ограничена 25 километрами в час. По задумке создателей, машины будут перевозить пожилых людей и просто граждан, которые не хотят передвигаться на своих двоих.

В пассажирском салоне, вмещающем двоих человек с небольшим багажом, есть два дисплея для отображения информации о поездке и развлекательной системы, не дающей пассажиру заскучать во время поездки.

Ранее крупные мировые производители представили публике автомобили, “обученные” самостоятельной парковке и машины, работающие не на горючем топливе, а на водороде.

 

Print Friendly, PDF & Email