Среди основных задач Общероссийского народного фронта в 2015 году – общественный мониторинг и анализ результатов внедрения новых правил проведения капитального ремонта жилья и лицензирования управляющих компаний, обоснованность роста тарифов ЖКХ.

В сфере организации капремонта активисты будут следить за попытками регионов пересмотреть взносы жителей. Ранее сообщалось, что в Югре взносы за капитальный ремонт до 2018 года расти не будут.

В части ввода новых правил лицензирования для управляющих компаний активисты проследят, чтобы дома, оставляемые потерявшими лицензию УК, не остались бесхозными. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис ранее заявил, что конфликты жителей домов с коммунальщиками закончатся в мае этого года, когда управляющим компаниям запретят работать без лицензии.

Мониторинг платы за коммунальные услуги и хода лицензирования управляющих компаний получит плановую основу – в ближайшее время в регионах будет сформирован сетевой график проведения рейдов. В ноябре прошлого года власти обязали коммунальщиков объяснять причины роста цен на ЖКУ.

Недавно стало известно, что УК, получившие низкие оценки от собственников квартир, будут включены «черный список». Плохие отзывы смогут стать причиной лишения лицензии.
Print Friendly, PDF & Email