Первый этап окружного конкурса профессионального мастерства осужденных “Зажги звезду своей профессии” состоится в исправительной колонии №15 города Нижневартовска 16 января.

В соревновании за сертификаты и памятные подарки примут участие 36 осужденных. В список конкурсных профессий вошли: “Сварщик”, “Пекарь”, “Повар”, “Резчик по дереву и бересте”, “Оператор швейного оборудования”, “Столяр строительный” и “Электромонтажник по освещению и осветительным сетям”.

Испытания будут состоять из теоретической и практической частей, сообщает сайт Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Оценивать профессионализм участников будут индивидуальные предприниматели, руководители частных организаций и представители производственных структур округа.

Следующий этап пройдет в конце января в исправительном учреждении Сургутского района.

Показать своё мастерство на конкурсах удаётся представителям не только таких популярных специальностей, как сварщик или повар. В прошлом году в Ханты-Мансийске состоялись соревнования среди лесорубов. Лучшим оказался вальщик из Кондинского района.