На заседании бюро Объединенного мира борьбы (UWW), состоявшемся в Лозанне (Швейцария), были внесены измения в структуру судейского корпуса.

Принято решение о введении независимых супервайзеров, которые будут контролировать работу судей на турнирах.

“Заседание бюро продолжалось почти целый день, и больше половины времени обсуждалась работа судейского корпуса, – рассказал президент ФСБР, вице-президент UWW, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. – Все понимают, что компетентность судей и их непредвзятость – это основа для обеспечения равных условий борцам всех стран и объективности результатов. По итогам чемпионата мира-2014 выполнен детальный анализ работы судей. На бюро было внесено много предложений по реорганизации судейского корпуса. В итоге принято решение ввести супервайзеров, одним из которых стал россиянин Сергей Новаковский. Функция супервайзеров – контроль за работой судей на турнирах, у них есть все полномочия для принятия решений в спорных ситуациях.

Также бюро UWW приняло решение заменить расцветку борцовских ковров с желто-красно-синих на тёмно-синюю, сообщает wrestrus.ru.

“Новая расцветка оптимальна для телекартинки и позволит максимально отразить на экранах динамику борьбы. Презентация новых ковров состоялась за день до заседания Бюро в Олимпийском музее Лозанны в рамках Дня женской борьбы. А одним из первых, кто его опробовал был президент МОК Томас Бах, принявший участие в церемонии”, – отметил Михаил Мамиашвили.