Патриарший совет по культуре и Ассоциация «Российское историческое общество» подписали протокол о сотрудничестве.

22 января Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Госдуму Российской Федерации, чтобы принять участие в III Рождественских Парламентских встречах. На этой встрече Святейший впервые обращался с трибуны к представителям власти.

Также, в ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Патриаршим советом по культуре и Ассоциацией «Российское историческое общество» в целях взаимного сотрудничества для повышения образовательного и культурного уровня россиян, укрепления духовно-нравственных основ общества, широкого распространения исторических знаний, сохранения исторического наследия и памятников культуры.

Ранее Патриарх говорил о давлении, оказываемом на российскую культуру извне, попытках навязать чужие традиции, демонтировать семейные ценности, изменить отношения между мужчиной и женщиной. Глава РПЦ сказал, что в нынешнее время суверенитет гуманитарного пространства гораздо важнее суверенитета государственных границ, ибо нет границ для инокультурных ценностей, идей и смыслов. И далеко не всегда эти смыслы извне созвучны нашей традиции и историческому опыту.