Глава “Стройгазмонтажа” Аркадий Ротенберг заявил, что компания готова осуществить проект по строительству Керченского моста.

Компании интересен данный проект из-за сложности возведения такой переправы с технологической точки зрения. Керченский мост Ротенберг назвал для себя заключительным большим проектом.

Ранее сообщалось, что выбор правительства во многом обоснован тем, что “Стройгазмонтажа” есть хоть какой-то генподрядный опыт. Она, например, уже выступала в этой роли при строительстве компрессорной станции “Русская” на “Южном потоке”.

На строительство моста будет выделеносвыше 416 миллиардов рублей, часть из этой суммы пойдет на развитие транспортной инфраструктуры Крыма. Мост должен включать в себя автомобильный проезд и железнодорожные пути. Строительство должно быть закончено, согласно планам правительства в 2018-2020 годах, сообщает Вести.ru.

На просторах сети есть также видео, на котором показан возможный вид будущего моста. Почти 19 километровое сооружение будет соединять полуостров Крым и материковую Россию.

Print Friendly, PDF & Email