Во всех православных храмах прошли праздничные богослужения. Патриарх Кирилл поздравил с праздником детей на Рождественской ёлке в Государственном Кремлёвском дворце. Президент России Владимир Путин встретил праздник в селе Отрадное (Новоусманский район, Воронежская область). После богослужения Путин поздравил прихожан храма и всех православных христиан с праздником, пожелав мира, счастья и благополучия.

Рождество 2015

В рождественскую ночь из храма раздается торжествующая песнь, в которой славят Бога.

«Для меня, для всех верующих христиан России, мира, Нефтеюганского района (Пойковского, Нефтеюганска, Пыть-Яха) и всего округа, это большой праздник, это рождение Христа. В этот день все друг другу желают добра, счастья, дарят подарки. Хочу пожелать всем, здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, всего самого хорошего. С праздником вас!», – поздравил православных глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов.
«Дорогие братья и сестры! Ко всем вам, проживающим в разных странах, городах и весях, но составляющие единую русскую православную церковь, обращаюсь я в сию святую ночь и от души поздравляю  с мироспасительным праздником Рождества Христова»

Иисус Христос родился от пресвятой Девы Марии в городе Вифлееме. Придя на землю, у него даже не было колыбели, он родился в пещере и был положен в ясли. Ангелы принесли ему пение а волхвы дары.

По традиции на территории храма во имя Святой Троицы устанавливают вертеп, а внутри воссоздают сцену рождения Иисуса Христа, где любой желающий может поставить свечку.

Праздником Рождества было отмечено окончание сорокадневного поста. Вслед за величайшим событием по церковному календарю наступают Святки. Это время особой духовной радости и продолжение празднования.