Продолжают идти восторженные отзывы об интервью премьер-министра Украины А. Яценюка в Берлине. Напомним, отвечая на вопросы немецкой журналистки на канале ARD, А. Яценюк сообщил собравшимся, что СССР вторгся в Германию и на Украину, положив, видимо, начало Второй Мировой войне.

Ахтунг! А. Яценюк помнит вторжение СССР в Германию и Украину:

А. Яценюк сказал буквально: “Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать”.

Постоянный представитель президента Украины П. Порошенко в кабинете министров А. Данилюк сегодня реагирует на эти высказывания на своей странице в социальной сети:

“Після “історичних” заяв Арсенія Петровича в Берліні, залишається лише тішитись, що відповідно до Конституції зовнішня політика не належить до компетенції прем’єр-міністра.

Порівняти Україну і нацистську Німеччину – це “п’ять”.

Таке враження, що виступ Яценюку в Кремлі писали.”

То есть:

“После исторических заявлений Арсения Петровича в Берлине остается лишь успокаивать себя тем, что внешняя политика по Конституции не находится в компетенции премьер-министра. Сравнить Украину с нацистской Германией — это пять. Кажется, что речь Яценюку писали в Кремле”.

Напомним также, что в политике Украины очевидно имеется проивостояние между кланами, поддерживающими президента П. Порошенко и теми, кто группируется вокруг А. Яценюка.

Надо также заметить, что А. Данилюк – единственный пока украинский политик, который иронично отреагировал на слова премьер-министра внутри страны.