Обследование организма в одной из клиник Рима (Италия) супруге российского посла обошлось в 18 000 евро.

В конце октября жена посла почувствовала себя плохо, боль в правой части живота отдавала в спину и в ногу. Дипломат обратился к другу, и тот помог устроить женщине записаться в клинику Pio XI. В 8:30 утра началось 24-часовое обследование. Женщина прошла 8 кабинетов: кардиолога, ангиохирурга, ортопеда, гастроэнтеролога, анестезиолога, онколога, а также, по ее просьбе, у дерматолога и окулиста. Каждый выписал счёт на сумму от 200 до 350 евро.

Однако, кроме этого были еще и обследования: эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия с биопсией, которая обошлась в 2500 евро. Плюс санитарный материал, медикаменты, оплату операционной, анестезиолога, гистологические исследования. Всего более 4 тысяч евро. Потом были анализы крови и мочи (1200 евро), эхоколордопплер, эхография, МРТ позвоночника (858 евро), КТ с контрастной жидкостью черепа, брюшной полости и коронарных сосудов (1420 евро) и даже костная минералометрия.

В итоге пациентке сказали, что она совершенно здорова и выслали счёт её мужу. Супруг, получив пачку счетов и суммировав их, пришёл в удивление от такого большого счёта и написал письмо президенту ордена врачей Рима: “То, что произошло, это нормально?”. Аналогичное послание было отправлено в министерство здравоохранения Италии. В результате команда полицейских была направлена в данную клинику.