Стационарные посты ГИБДД в скором времени могут измениться. Согласно документу, размещённому Едином портале, пост ДПС станет настоящим неприступным замком.

Укреплять рабочие места дорожных полицейских МВД решило из-за сокращения количества постов и возможных нападений террористов. Отражать атаки сотрудники будут из укреплённых строений, от пуль их защитят стальные двери и ставни с бойницами для ведения ответного огня.

У каждого поста будет площадка для досмотра авто, вольер для служебной собаки, укрытие для полицейских, стационарные изделия для принудительной остановки транспортных средств и заградительная галерея из железобетонных конструкций. В случае необходимости список дополнят вертолётной площадкой.

Помимо этого, посты ДПС станут независимыми от других инфраструктур: их оборудуют автономным электропитанием, автоматической пожарной и охранной сигнализацией, аппаратами для связи, средствами пожаротушения, а также комплектом для оказания первой медпомощи.

С 2016 года функции по оформлению ДТП при отсутствии пострадавших предполагается полностью передать страховому сообществу, сотрудники ГИБДД выезжать на мелкие ДТП не будут.
Print Friendly, PDF & Email