Последствия дорожно-транспортных происшествий по причине управления автомобилем в состоянии опьянения, как правило, тяжкие и трагичные. Ведь пьяный водитель за рулем – очевидная угроза жизни и здоровью всех участников дорожного движения.

Согласно статистике, каждое двадцатое дорожно-транспортное происшествие в округе происходит по вине пьяных водителей. В 2014 году на дорогах Югры произошло 102 дорожно-транспортных происшествия данного вида, в которых 22 человека погибли и 148 получили ранения.

Останови насилие. Не садись за руль пьяным

Наибольшее количество ДТП по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, отмечено в городах Ханты-Мансийск (23 факта), Сургут (14 фактов) и Нижневартовск (11 фактов).

Несмотря на серьезные последствия подобных ДТП, водителей-правонарушителей, пренебрегающих правилами безопасного поведения на дороге, достаточно много. В 2014 году на автодорогах Югры силами Госавтоинспекторов было привлечено к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения более 12 тысяч водителей.

Смотри по сторонам

Напомним, управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нерадивому водителю штрафом в 50-тысяч рублей и лишением прав на срок до 3 лет.